НАША ФОТОГАЛЕРЕЯ

Английский паб

Особняк, в котором расположился ресторан , не исключение: со стороны дороги это одноэтажный дом, а со стороны озера — двухэтажное здание со спускающимися каскадом к воде террасами. Собственно из-за воды и название.

Риск пополам — наверху английский паб, внизу дорогой ресторан со средиземноморским меню.

Попасть нужно в оба. В ресторан, потому что шеф-повар Дмитрий Грищенко учился у таких мастеров французской кухни как Жером Кустийас (Le Duc, La Maree) и Давид Эммерле (Carre Blanc). Благодаря им, у него безупречный вкус к продуктам: если фуа-гра, то из провинции Шалосс, если трюфель, то из Норчии, если говядина, то элитная французская шароле. «Тартар из устриц фин де клер и гребешков сен-жак с зеленым яблоком, манго и лаймом» — практически дословная цитата из меню гурманского Carre Blanc.

Однако и в пользу паба свои аргументы: уникальные для Москвы сорта английского пива, эля и стаута. Бильярд и спортивные трансляции. Сытные, почти что домашние блюда. А еще настоящий музыкальный автомат и камин, возле которого можно греть озябшие руки и рассуждать о политике. Английские джентльмены в паузе между «фиш энд чипс» и йоркширским пудингом именно этим и занимаются.


<< Назад