Ресторан 37
Ресторан — это такой бакинский дворик, внезапно превратившийся в модное европейское патио, удивительным образом не потеряв при этом своего характера.
Современный европейский интерьер, сервировка, подача и традиционная азербайджанская кухня — сочетание необычное, но абсолютно логичное.
Прозрачные двери входа безжалостны, как прогноз погоды, но внутри — всегда тепло.
Большая барная стойка, вся украшенная сладостями на подносах и сезонными фруктами. Мягкий свет, деревянные стены, диванчики с подушками из шерстяных ковриков — килимов. Айва и гранаты неземной красоты — и в вазах, и в нишах и вообще везде, где можно поставить поднос или вазу с фруктами. Целая стена банок с консервированными лимонами, на подоконнике кадки с перцами.
Культ продукта? Да! А чем он плох?
На второй этаж ведет винтовая лестница — идущие по ней рассматривают лимоны, но тут еще будет, что рассмотреть. Главное украшение верхнего зала — фотографии на стенах. И это — не так себе антураж. Их рассматривать надо — какие лица, какие фрукты! Сидишь, закусываешь и придумываешь себе разные истории про неизвестных людей, запивая их традиционным чайком с чабрецом, подаваемым в качестве комплимента. Чем закусывать многочисленные гости ресторана уже знают — у каждого здесь есть свой любимый специалитет.
Для московских жителей, не привыкших к настоящей среднеазиатской трапезе, бакинцы готовят свои блюда по-хитрому. Как они делают так, чтобы сохранить истинный характер национальной кухни и при этом угодить здешнему желудку? То профессиональный секрет. И зачем нам знать механизмы рождения кулинарной радости, важно эту радость чувствовать и наслаждаться едой колоритной, душистой и доброй. Это так согревает… Не то слово!
Кухня
азербайджанская
Услуги
бизнес-ланч
банкеты
take away (с собой)
настольные игры (нарды)
Средний счет
2000 руб.
Количество
посадочных мест
Барашка на Петровке
1ый этаж – 38
2ой этаж – 36
веранда – 18
Общее 92